★ ★
 
ホーム    マイ・リポジトリ        English    新潟県大学図書館協議会    ご意見  
登録数: 858

新潟県立大学


:
ソート条件 : 刊行年月(降順)  刊行年月(昇順)
詳細検索

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次ページ 

1 保育者が乳幼児と信頼関係を築くためのかかわりに関する事例研究 : 社会的参照を手がかりとして / 藤田, 智子,大桃, 伸一 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.67-74 Journal Article
2 幼児を対象とした引き算―求差型―個数差判断に関する研究 / 斎藤, 裕,熊谷, 香奈 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.85-97 Journal Article
3 身近なデータを用いた基礎統計教育の試み / 高原, 尚志 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.99-104 Journal Article
4 新潟産米粉(こしのめんじまん)を利用した生パスタ生地の力学特性と食感について / 佐藤, 恵美子,永井, 絋太,山田, 碧,吉井, 洋一 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.53-65 Journal Article
5 子育て支援が支援者にもたらすもの : 一時預かり活動の支援者における変化の認知 / 角張, 慶子,小池, 由佳 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.45-51 Journal Article
6 地域子育て支援サービスの利用状況及び課題に関する研究 : 子育て相談の利用に関する調査から / 小池, 由佳,角張, 慶子,斎藤, 裕 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.11-20 Journal Article
7 米粉と小麦粉の雪室貯蔵が品質に与える影響 / 神山, 伸,櫛原, 詩野,須﨑, 奈美,田山, 舞,本間, 千裕,瀧口, 真子,曽根, 英行 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.75-84 Journal Article
8 真空調理法および通常調理法を用いた根菜煮物のできばえの比較 / 田村, 朝子,中曽根, 真未 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.21-32 Journal Article
9 日本の健全育成の概念の再検討 : 権利基盤型アプローチに着目して / 植木, 信一 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.33-44 Journal Article
10 言葉の力の育ちに関する保育者の意識について(3) : 各年齢への期待・活動及び援助 / 梅田, 優子,伊與部, ベサニー -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.1-10 Journal Article

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次ページ