★ ★
 
ホーム    マイ・リポジトリ        English    新潟県大学図書館協議会    ご意見  

 

2018年04月ダウンロード数ランキング

年月指定: (yyyymm)
範囲指定: (yyyymmdd) ~ (yyyymmdd)
- ダウンロード数 タイトル
1 103 給食経営管理実習の食品構成表作成の試み / 筒井, 和美,田村, 朝子,荒井, 冨佐子 -- 新潟人間生活学会2012-3人間生活学研究 Vol.3 p.9-18 Journal Article
2 66 新潟の郷土食「のっぺい」に関する女子短大生のアンケート結果からの一考察 / 佐藤, 恵美子,筒井, 和美 -- 県立新潟女子短期大学2009-3県立新潟女子短期大学研究紀要 Vol.46 p.219-227 Departmental Bulletin Paper
3 63 フレデリック・ジェフスキー「ノース・アメリカン・バラード」における楽曲分析と演奏解釈 / 石井, 玲子 -- 2017-3人間生活学研究 Vol.8 p.27-40 Journal Article
4 56 ゴマ豆腐の破断特性およびテクスチャーに及ぼす澱粉の種類の影響 / 佐藤, 恵美子,中野, 恵利子,筒井, 和美 -- 新潟人間生活学会2010-3人間生活学研究 Vol.1 p.1-10 Journal Article
5 46 子供の保健に関して保育者に求められること : 新潟市内保育所・幼稚園の実態調査から / 沼野, みえ子 -- 新潟人間生活学会2011-3人間生活学研究 Vol.2 p.23-33 Journal Article
6 40 新潟県の病院・高齢者施設における災害時用非常食・備蓄食の準備状況に関する調査 / 田村, 朝子,阿部, 若奈,中野, 千寿子,辻, 友美,金胎, 芳子 -- 新潟人間生活学会2015-3人間生活学研究 Vol.6 p.1-12 Journal Article
7 34 新潟の女子短大生の方言 : 自動車学校・そろそろ・ナマラ / 福嶋, 秩子 -- 新潟県生活文化研究会2009-3新潟の生活文化 Vol.15 p.18-20 Departmental Bulletin Paper
8 30 茶の成分値と味覚センサー測定値及びヒト官能評価との相関解析 / 田村, 朝子,伊藤, 梢 -- 新潟人間生活学会2014-3人間生活学研究 Vol.5 p.31-42 Journal Article
9 28 黒澤明の映画『乱』とシェイクスピアの『リア王』 / 渋谷, 義彦 -- 県立新潟女子短期大学2002-3県立新潟女子短期大学研究紀要 Vol.39 p.69-75 Departmental Bulletin Paper
10 27 新潟県の郷土食に関する研究(第22報) : のっぺい / 渋谷, 歌子,本間, 伸夫,石原, 和夫,佐藤, 恵美子 -- 県立新潟女子短期大学1988-3県立新潟女子短期大学研究紀要 Vol.25 p.41-51 Departmental Bulletin Paper
11 27 Language Planning in Action : Singapore's Multilingual and Bilingual Policy / Ng Chin Leong, Patrick -- Ritsumeikan Asia Pacific University2011-10Ritsumeikan Journal of Asia Pacific Studies Vol.30 p.1-12 Journal Article
12 25 低所得世帯の中学生に対する学習支援 : 新潟市東区における学習支援プログラムの展開とその考察 / 小澤, 薫,小池, 由佳,石本, 勝見,島崎, 敬子,沼野, みえ子,大桃, 伸一 -- 新潟人間生活学会2012-3人間生活学研究 Vol.3 p.111-127 Journal Article
13 23 幼稚園での保護者からのクレームへの対応に関する事例研究 / 大桃, 伸一,熊谷, 祐子 -- 新潟人間生活学会2010-3人間生活学研究 Vol.1 p.45-52 Journal Article
14 21 ソバの貯蔵における雪室利用の有効性について / 神山, 伸,伊藤, 美咲,押味, 真里菜,瀧口, 真子,櫛原, 詩野,石黒, 真理子,小林, 和也,下條, 明,渡辺, 聡,曽根, 英行 -- 新潟人間生活学会2015-3人間生活学研究 Vol.6 p.83-92 Journal Article
15 20 保育者が乳幼児と信頼関係を築くためのかかわりに関する事例研究 : 社会的参照を手がかりとして / 藤田, 智子,大桃, 伸一 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.67-74 Journal Article
16 19 幼児の創造力を高め造形表現に繋がる鑑賞の手立て / 戸澗, 幸夫 -- 新潟人間生活学会2012-3人間生活学研究 Vol.3 p.99-109 Journal Article
17 19 文化的卓越食物と料理・共食の文化 / 木佐木, 哲朗 -- 県立新潟女子短期大学2008-3県立新潟女子短期大学研究紀要 Vol.45 p.261-272 Departmental Bulletin Paper
18 19 日英語における愛称語形成について / 太田, 正之 -- 県立新潟女子短期大学2008-3県立新潟女子短期大学研究紀要 Vol.45 p.167-173 Departmental Bulletin Paper
19 18 真空調理法および通常調理法を用いた根菜煮物のできばえの比較 / 田村, 朝子,中曽根, 真未 -- 新潟人間生活学会2016-3人間生活学研究 Vol.7 p.21-32 Journal Article
20 18 女子大学生の体型認識とダイエット経験に関する研究 / 伊藤, 巨志 -- 県立新潟女子短期大学2001-3県立新潟女子短期大学研究紀要 Vol.38 p.53-57 Departmental Bulletin Paper